Petit déjeuner
Dernière modification le 11 mai 2023
Ne pas manger du tout le matin implique qu'entre le repas du soir et celui du lendemain à midi, ton organisme reste près de 17 heures sans être rechargé en énergie.
Néanmoins, certaines personnes sont incapables d'avaler quoique ce soit le matin et il n'est pas possible de les forcer. Ainsi, à toi de trouver ton rythme pour faire en sorte de tenir jusqu'à midi sans bâiller toute la matinée ou être incapable de se concentrer pendant la longue réunion dans le cadre de ton travail.
Plusieurs possibilités :
- Tu arrives à manger le matin (le week-end ou pendant les vacances) : compose ton déjeuner avec un produit laitier (par exemple : du lait chocolaté, du café au lait, un yogourt ou du fromage), un farineux (du pain, des céréales, des crackers) et un fruit ou un jus de fruit. Toutes sortes de combinaisons sont possibles : café au lait, tartine et jus d'orange, ou bircher avec du thé par exemple.
- Tu aimes manger un peu le matin, mais pas trop : fractionne ton petit déjeuner : lait et Corn-flakes avant de partir et un fruit pour la pause.
- Tu détestes manger au saut du lit : essaie de prendre quelque chose avant ton départ de la maison. Par exemple un jus multifruits en passant par la cuisine, ou un petit pain sur le trajet au travail, et une collation pendant la matinée, un sandwich au fromage ou autre.
Pense peut-être à revoir ton organisation du matin : mettre ton réveil 10 minutes plus tôt, te permettra de débuter la journée de manière moins stressante et même de sentir que tu as faim.
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